Летом на уфимских фасадах появятся два десятка новых граффити

14.11.2015 в 11:38 | Общество | 1316 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В рамках проекта «Уфа в палитре красок» фасады городских зданий украсят новые граффити. В Конгресс-холле состоялся круглый стол, участие в котором приняли чиновники, студенты, художники и неравнодушные жители. Как рассказала продюсер проекта Гульшат Булгакова, к следующему лету планируется расписать от 14 до 20 фасадов зданий. Уже известно, что готовы эскизы граффити портрета прославленного хоккейного тренера Сергея Михалева, картины Василя Ханнанова «Ожидание» и электрогитары музыкального ресторана.

Вообще, тематика рисунков будет весьма разнообразной – художники вольны посвятить свои эскизы культуре, детству, истории, семейным ценностям, патриотизму или природе.

Конечно, будет устроен предварительный отбор сначала уфимской администрацией, а потом согласование граффити с партнерами проекта и жильцами домов. Сейчас в башкирской столице больше 30 крупных и столько же не очень больших граффити, «вживленных» в городскую среду. Среди известных - портрет маршала Жукова, признанный самым большим в России, портрет Юрия Гагарина и Мусы Гареева.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar