Министр культуры республики выбрала себе башкирские украшения по вкусу

02.03.2016 в 21:08 \\ Культура \\ 1464
  • Первый рисунок

Амина Шафикова в составе официальной делегации посетила третью выставку-фестиваль «Уфа-Ладья. Арт. Ремёсла. Сувениры». Это праздник народного искусства, который в течение трёх дней открывает перед посетителями царство художественных промыслов Башкортостана. Причём все представленные работы можно не только потрогать, но и купить.

Амина Шафикова, министр культуры Республики Башкортостан: «Люди приходят сюда, с огромным удовольствием смотрят, покупают. Многие для себя открывают что-то новое. Здесь то, что можно потом передать будущим поколениям и сделать семейной реликвией. Я уже присмотрела для себя башкирские украшения».

В этом году в фестивале принимают участие более 200 ремесленников из 40 районов Башкортостана и 10 регионов России. Впервые здесь организована выставка для детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, состоится 16 увлекательных мастер-классов по изготовлению кукол, лоскутному шитью и другим видам народного искусства. Этот фестиваль красок, культур и талантов имеет под собой вполне приземлённую экономическую основу – связать народные промыслы и потребителей.

Дмитрий Шаронов, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «Это всё должно быть по сердцу человеку, потребителю. Он должен влюбиться в это дело, понять, что это удобно, уютно, вкусно, красиво, и приобрести. И что немаловажно, он должен поверить, что наш продукт не хуже».

Похожие материалы: