Минстрой России определил состав сведений единого реестра застройщиков

09.11.2018 в 01:04 \\ Общество \\ 149
  • Первый рисунок

В соответствии с приказом министерства в указанном реестре будет содержаться следующая информация, касающаяся застройщиков:

фирменное наименование (наименование) застройщика;
место нахождения;
ИНН, ОГРН, КПП;
учредители (участники) и бенефициарные владельцы;
расчетный счет с указанием наименования уполномоченного банка, а также его ИНН и ОГРН;
адреса официального сайта и электронной почты;
номер телефона;
Ф. И. О. лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа (приказ Минстроя России от 11 октября 2018 г. № 651/пр "О составе сведений единого реестра застройщиков"1).
Также из него в Единой информационной системы жилищного строительства можно будет почерпнуть сведения об индивидуализирующем застройщика коммерческом обозначении, используемом в рекламе, цель которой – привлечение денежных средств участников долевого строительства. Помимо этого в нем будет указываться членство застройщика в саморегулируемой организации и других НКО.

С примерной формой трехстороннего договора строительного подряда (стороны которого: заказчик, подрядчик, инвестор), подготовленной экспертами компании "Гарант", можно ознакомиться в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Документ вступит в силу 18 ноября.

Напомним, что вчера кабмин внес в Госдуму законопроект, которым планируется регламентировать банкротство ЖСК специальной нормой, а также ужесточить контроль за использованием застройщиками денежных средств участников долевого строительства. А Верховный Суд Российской Федерации разъяснил, что с застройщика можно взыскать неустойку на будущее вплоть до передачи квартиры дольщику, но получить двухкратную стоимость квартиры за трехмесячную просрочку в ее передаче – нет.

Похожие материалы: