«Мисс Уфа-2011» доказала, что стандарты модной индустрии далеки от вкусов обывателя

08.01.2012 в 15:01 | Культура | 3995 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок
  • Второй рисунок
  • Третий рисунок
  • Четвертый рисунок

Конкурс красоты «Мисс Уфа-2011» не так давно вновь определил самых красивых девушек столицы Башкирии. В шоу, которое уже шестой раз организует модельное агентства «Премьера», приняли участие 15 уфимок. Девушки прошли жесткий отбор, оставив за бортом многих чаровниц, желающих участвовать в состязании. К слову, корону победительницы получила не сама яркая конкурсантка: многие зрители отметили, что на фоне других девушек 17-летняя Мария Жигулева смотрелась очень бледно, но королевой красоты все же стала.

Традиционно конкурс проходил в «Огнях Уфы» - лучше площадки для подобных шоу с дефиле и представить невозможно, но в этот раз девушки отчего-то соревновались в Городском ДК, пританцовывали и прохаживаясь от одной кулисы к другой. Конечно, этот зал лучше, чем тесная клубная сцена «А-кафе», где конкурс состоялся однажды два года назад. Но минималистский стиль, который выбрали организаторы шоу, «украсив» сцену лишь черным задником, праздничного настроения совсем не создавал и красок шоу не прибавил. Видимо, режиссеры действа решили не тратиться на декор, переключив внимание зрителя на самих красавиц. Холод в плохо отапливаемом зале энтузиазму также не прибавлял.

Предполагалось, что зрителей будет развлекать 3D-шоу, но обещанные трехмерные декорации вызвали лишь недоумение: по потолку разъезжали мультяшные машинки, порхали бабочки, а на сцене на сложную зеркальную конструкцию проецировались дамские изображения. Голограммные красавицы убедительно расхаживали на заднем плане, но объемными не казались.

Все эти современные технологии, не произведшие должного эффекта, своей естественной красотой затмили девушки из плоти и крови. А эту самую плоть конкурсантки старательно демонстрировали на всех этапах. Дефилировали в купальниках, в джинсах и сверкучих топах, но разгорячил мужскую часть зрителей самый эротичный выход, когда красавицы предстали порочными женщинами-вамп. Исключительно черные обтягивающие наряды участниц были декорированы кожей или кружевами – дамочкам, которые сексуально прогибались и извивались, не хватало лишь плеток.

Все без исключения девушки обладали роскошными фигурами, но каждая из конкурсанток мог похвастаться какой-то «эксклюзивной» изюминкой - роскошными волосами до попы, осиной талией, пленительным восточным разрезом глаз, пышной грудью или кукольными белокурыми локонами. Все 15 участниц предстали на сцене слаженным ансамблем - дамы почти безукоризненно двигались, танцевали и смогли реализовать все режиссерские задумки. И в этом – главная заслуга директрисы «Премьеры» Анжелики Шучалиной, которая отлично вымуштровала конкурсанток.

Высказаться красотками не дали – озвучила анкетные данные сама г-жа Шучалина, которая почувствовала в себе силы провести конкурс лично, отказавшись от услуг подруги Евгении Машко, успешно рулившей шоу два года подряд. Видимо, Евгения утомилась на конферансе собственного мероприятия, когда почти весь вечер не сходила со сцены.

Неизвестно, в этом ли дело, но с отсутствием Машко конкурс потерял и многочисленных представителей местного бомонда, которые не упускали возможности блеснуть новыми нарядами на конкурсе. Светских персон в зале обнаружить не удалось. Была замечена лишь завсегдатай подобных мероприятий хозяйка мебельного бутика Ирина Ряскова, незаметно прошмыгнувшая на свое место, да пару ведущих M television.

Пока жюри совещалось, публику занимали утомительным дефиле моделей в дубленках от спонсора шоу. Зато потом зрители долго умилялась, наблюдая за не всегда уклюжим передвижением по сцене малолетних моделек, многие их которых и в школу еще не пошли. Особенно горячо принимала публика самого маленького участника дефиле, которого таскала за собой упитанная девочка постарше. Парочка напоминала стервозную жену и растерянного мужа-подкаблучника.

После выступления девичье трио «Биология» жюри, наконец, огласило результаты. Ирина Галиханова, девушка спортсмена Никиты Шемануева, развивающего в Уфе регби, не смогла сдержать слез, когда получила от «Комсомолки» лишь ее фирменную продукцию – книги и диски, видимо, посчитав эти подарки издевательством.

Ирина Ахметова – хозяйка одного из модных бутиков, который открывает любая уважающая себя светская львица, и вовсе лишила девушек подарка. Появившись на сцене в костюме гламурной наездницы, Ирина неожиданно вручила презент лишь устроительнице шоу Анжелике Шучалиной, отметив, что «девушки не обидятся».

Третье место досталось 21-летней Ольге Сивачевой, которая получила сертификат на туристическую поездку номиналом 50 тысяч рублей. Серебряная призерша 18-летняя Ольга Бурмисторова стала обладательницей белой норковой шубы.

А победительницей конкурса стала семнадцатилетняя Мария Жигулева. Корону на главную красавицу водрузила прошлогодняя мисс Юлина Гарифуллина – девушка с очень экстравагантной внешностью. Счастливица получила в подарок и бриллиантовое колье, на которое расщедрились владельцы Центрального рынка. Несмотря на то, что в конкурсе принимали участие очень интересные девушки с яркой восточной внешностью, победительницей стала миловидная конкурсантка – не более того.

Казалось, что лавры победительницы должны были достаться очаровательной 18-летней Эльвере Муслимовой, которая очень экзотично смотрелась бы на федеральном конкурсе. Но, скорее всего, жюри, в котором заседали представители столичных модельных агентств, имеет особый профессиональный взгляд на женские прелести: как известно, стандарты модной индустрии далеки от обывательских предпочтений.

Источник

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar