На Республиканской елке в Уфе детям показали невероятную сказку со спецэффектами

22.12.2018 в 04:04 | Общество | 496 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Хайбуллинский, Баймакский, Абзелиловский районы, Стерлитамак, Уфа, Ишимбай — дети наперебой делились, откуда они приехали на главную елку республики, которая, в пятницу, 21 декабря, прошла на главной сцене Государственного концертного зала «Башкортостан» в Уфе. Почти 800 школьников со всей республики, такие разные и непохожие, сошлись в общем хороводе вместе с первой леди Башкирии Каринэ Хабировой.

Если бы 10-летнему Рамилю из Бурзянского района кто-то раньше сказал, что его позовут на главную елку республики, он бы вряд ли поверил.

«Подумаешь отличник, спортсмен и шахматист, ну что в этом такого? — рассуждает мальчик. — Но, когда мне сказали, что поеду, я, конечно, очень обрадовался».

Лучшие ученики, победители олимпиад, конкурсов и спортивных соревнований, дети, чьи родители погибли, выполняя служебный долг, ребята с ограниченными возможностями с нетерпением ждали встречи с главным зимним волшебником — Дедом Морозом. И дождались.

Перед началом сказки юных зрителей поприветствовала и.о. вице-премьера правительства РБ Ленара Иванова.

«Я рада вас приветствовать на главной елке республики. Наконец этот долгожданный праздник — Новый год приходит к нам. Вам очень повезло, но при этом вы очень здорово постарались, чтобы оказаться здесь. Потому что в общей сложности 464 тысячи школьников в регионе, и только 780 были приглашены на этот замечательный праздник. Вы потрудились и вас возблагодарили за ваши старания», — обратилась она к детям.

Ленара Иванова передала всем присутствующим в зале привет от главы республики Радия Хабирова.

«Он просил передать вам, что мы сделаем всё, чтобы вы росли в первую очередь здоровыми, потому что это основа всего. Главное, чтобы вы закалялись, занимались спортом, правильно питались, — сказала и.о. вице-премьера. — Мы очень надеемся, что вы будете умными, любознательными и добрыми. Сегодня среди вас около 100 детей с ограниченными возможностями здоровья. Но они, также как вы, умны, талантливы, интересны. Я очень прошу вас пообщаться и всегда помогать тем, кому труднее. Мечтайте, творите, дерзайте! Хороших вам праздников и каникул!»

Как только свет в зале потух, а сцена зажглась яркими цветами, дети в зале включили свои телефоны и начали снимать всё происходящее на камеру.

«Такие спецэффекты, смотри. Так круто», — шептали друг другу школьники.

Чтобы эти моменты отпечатались в памяти детей на всю жизнь, взрослые к празднику начали готовиться еще осенью. И у них всё получилось.

«Такой анимации и спецэффектов я не видел даже на елке в Кремле, — признался один из зрителей. — Больше всего меня поразило, как все эти изображения переносили на кулису, и было такое чувство, что из облака по-настоящему идет снег, а Снегурочка действительно летает».

Главными героями музыкальной сказки «Новый год наоборот» стали дедушка Мороз и бабушка Жара со своими внучками — Снегурочкой и Листвяночкой. В основе сюжета — произошедшая когда-то ссора между старшим поколением, встреча двух внучек, которые сначала поменялись друг с другом местами, а потом и вовсе помирили своих родственников.

Затаив дыхание, будто боялись что-то пропустить, маленькие зрители не отрывая глаз, смотрели на сцену, где происходило настоящее чудо.

После представления детей ждали подарки: сладости, мягкая игрушка — символ года и книга.

А десятилетний Рамиль, покидая ГКЗ, сказал, что будет стараться и в следующем году, потому что очень хочет вернуться сюда вновь.

Похожие материалы: