На трассу Уфа–Оренбург сегодня выезжает 500-тонный автопоезд

17.01.2013 в 21:01 | Авто | 2648 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Сегодня в Башкирии начинается перевозка генератора массой 320 тонн для Новосалаватской ТЭЦ. Об этом сообщил в своем блоге руководитель Управления автомагистрали Самара – Уфа – Челябинск Федерального дорожного агентства Радмир Вагапов. Ранее, отвечая на вопросы блогеров, представитель ведомства рассказал, что перевозка будет осуществляться на специализированном 24-осном прицепе Goldhofer и двумя тягачами MAN 41.680. Максимальная масса автопоезда составляет 498 тонн.
Как стало известно автосайту 102km.ru, автопоезд с генератором должен стартовать из Уфы в Салават сегодня ночью, в связи с чем движение на трассе может быть ограничено.
«Около 01:00 будет на пять минут перекрыто движение на автодороге Уфа–Оренбург в районе Мелькомбината, – говорит заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД МВД по РБ Светлана Асянова. – На всем протяжении пути до Салавата автопоезд будут сопровождать экипажи ГИБДД, никаких препятствий другим участникам движения создаваться не будет. Госавтоинспекция рекомендует водителям быть особенно осторожными на трассе Уфа–Оренбург во время перевозки генератора и соблюдать правила дорожного движения».

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar