Парламентарий из Башкирии стал обладателем гранта на 200 тысяч рублей

27.07.2016 в 17:14 | Общество | 2037 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Член Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании Даян Султангужин получил 200 тысяч рублей на проведение в Башкирии в 2017 году межнационального образовательного молодежного этнофорума «Наследие Урала». Вручение приза состоялось во Владимирской области во время торжественной церемонии закрытия смены «Молодые специалисты в области межнациональных отношений» Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания-Курултай РБ.
«Форум «Наследие Урала», удостоенный гранта, не новый проект. Мы его проводим уже два года. В 2015 году он прошел в Сибае, в 2016 – в Нуримановском районе. В его рамках предусмотрено изучение традиций башкирского народа посредством бизнес-тренингов, семинаров, презентаций землячеств республики, просмотров фильмов башкирских режиссеров, этноквестов и спортивных состязаний. В 2017 году планируется пригласить к участию народы, проживающие на территории Урала. Работа предстоит большая, но мы готовы», – прокомментировал Даян Султангужин.
На смену съехались молодые специалисты в области межнациональных отношений, историки и этнографы – 1 000 человек 45 национальностей из 19 республик и 15 стран, в числе которых Китай, Эквадор, Мадагаскар и Конго.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar