Послание Рустэма Хамитова Госсобранию выполнимо и реально – эксперт

09.12.2016 в 19:07 | Общество | 940 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Послание Рустэма Хамитова Госсобранию выполнимо и реально – эксперт

Сегодня, 9 декабря, Глава Башкортостана Рустэм Хамитов обратился к Государственному собранию – Курултаю Башкирии с ежегодным Посланием. В этом году они существенно отличалось от всех предыдущих обращений. Такое мнение в интервью «Спутник ФМ» высказал политолог, доцент кафедры политологии, социологии и философии БашГУ Николай Евдокимов.

Послание во многом лишь номинально обращено к Госсобранию Башкортостана. Фактически оно обращено ко всем органам управления регионом и ко всем госструктурам республики. Во многом это апелляция послания к самому обществу, которому Рустэм Хамитов поясняет, какие основные точки роста существуют, какие проблемы нужно разрешить. Также Евдокимов заметил, что основнрой целью управленческой деятельности является повышение качества жизни в республике

Главной темой Послания Рустэма Хамитова депутатам стали управленческие изменения в госструктурах и органах власти. «Это стало своеобразной «красной нитью» всего послания», - отмечает Евдокимов. По мнению политолога, задачи, поставленные Рустэмом Хамитовым, реальны и выполнимы. Все поставленные задачи больше требуют административных, а не финансовых ресурсов. Стоят задачи с оптимизацией управленческого аппарата и переподготовкой специалистов. Для их выполнения в первую очередь необходимо взаимопонимание между государственными и муниципальными служащими и Главой региона.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar