После публикации в «КП» обвиняемых в убийстве таксиста из Башкирии отправили за решетку

30.01.2013 в 22:10 | Общество | 2908 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В среду, 30 января, городской суд Туймазов изменил меру пресечения двум школьникам из деревни Кендыктамак 14-летнему Ильнуру Булатову* и 16-летнему Наилю Минибаеву*. До окончания следствия и приговора суда их отправили за решетку. Прямо в зале суда на школьников-убийц надели наручники и отвезли в изолятор.
Заседание суда длилось целый день до позднего вечера. Решение по младшему, 14-летнему школьнику Ильнуру Булатову, приняли после 20.00 часов – его поместили под стражу сроком на один месяц. Второго, 16-летнего Наиля Минибаева, арестовали также сроком на один месяц. По нему решение приняли только в десятом часу вечера.
Напомним, что школьники 9 и 11 класса обвиняются в жестоком избиении 27-летнего таксиста из Туймазов Дениса Хафизова. После того, как парень три недели пролежал в коме, его сердце остановилось.
Поддержать родных Дениса Хафизова собралось несколько десятков человек. Пришли и родители детей, которые с малолетними убийцами учились в одной школе – они требовали оградить их детей от преступников.
Сейчас в отношении подростков завели уголовное дело по статье за угон автомобиля, совершенный с применением насилия, опасного для жизни. После того, как будет готова экспертиза и изучены все материалы дела, действия парней переквалифицируют – школьникам придется ответить за смерть таксиста.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar