Президент Башкортостана: «Давайте напишем письмо в ИИХФ и ФХР о том, что мы готовы принять «взрослый» чемпионат мира»

12.11.2012 в 12:27 | Спорт | 2167 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов отметил, что Уфа способна провести чемпионат мира по хоккею. Напомним, в конце декабря в городе пройдет молодежное мировое первенство, а недавно был открыт реконструированный Дворец спорта.

– Имея такую инфраструктуру, две ледовые арены, может ли Уфа в будущем претендовать на проведение «взрослого» чемпионата мира по хоккею?

– Претендовать мы, конечно, можем. Очередь достаточно большая. Думаю, пора становиться в эту очередь, ведь время летит быстро. Кстати говоря, это хорошая мысль провести чемпионат мира у нас, давайте мы ее запишем и завтра напишем письмо в международную Федерацию хоккея или Федерацию хоккея России о том, что мы готовы.

У нас появляются новые ледовые площадки. В этом году в Стерлитамаке открываем неплохую ледовую площадку, там, наверное, тоже можно провести соревнования какой-нибудь подгруппы. Сейчас также строится Дворец в Туймазах, в следующем году мы надеемся его завершить.

Сегодня даже районные центры просят, чтобы мы строили ледовые дворцы, ледовые площадки в сельских поселениях. В Чекмагушевском районе прорабатывается проект строительства такого дворца. Нам нужен лед. Там будут заниматься хоккеем, фигурным катанием, шорт-треком и другими видами спорта. Все пользуется популярностью, все это очень интересно. Будет лед – будут результаты, – цитирует Хамитова официальный сайт президента республики Башкортостан.

Добавим, что ЧМ-2016 пройдет в Москве.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar