Приз ипподрома «Акбузат» завоевал жеребец Корунд

30.10.2016 в 22:49 | Спорт | 1170 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Приз ипподрома «Акбузат» завоевал жеребец Корунд

На уфимском международном ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялся очередной беговой день с розыгрышем традиционных, орловских и открытых призов.

Мемориал графа А.Г.Орлова для рысаков четырехлетнего и старшего возраста на дистанции 3200 метров заслуженно достался гнедому жеребцу Колумбу, которым умело управлял наездник Михаил Машинец. Стартовав на последней позиции, Колумб в дальнейшем смог выдержать напряженный темп заезда и совершить резкое ускорение на финишной прямой. Время победителя ‑ четыре минуты 25,2 секунды. Следом финишировали Майкоп, Факир и Бонапарт.

В розыгрыше Приза в честь работников сельского хозяйства для рысаков трехлетнего возраста на классической дистанции отличился гнедой жеребец Дакар Лок с наездницей Лизой Матусевич, который первым закончил дистанцию с блестящим результатом ‑ две минуты 4,3 секунды. Это новый рекорд приза. Победителю удалось выстоять в нелегком поединке с гнедой кобылой Берзэ, которой управлял наездник Виталий Секисов. Последующие места заняли Шериф Син, Атлант, Эстафета Син и другие лошади.

Как всегда, напряженно и интересно проходил заезды, где лучшие рысаки четырехлетнего и старшего возраста боролись за традиционный приз ипподрома «Акбузат» на дистанции 1600 метров. Приз разыгрывался в двух гитах.

Среди претендентов на эту высокую награду ‑ Галл, Эммаус, Гардемарин и знаменитый Корунд. Начался первый гит. Со старта вперед вырвался Корунд с Натальей Евстигнеевой. Совсем рядом бежит темно-гнедой жеребец Гардемарин, управляемый Владимиром Грехановым. Видно, что он серьезно претендует на первое место. Почти весь заезд прошел в напряженной борьбе Корунда и Гардемарина. Развязка произошла на последних метрах дистанции. Корунд смог выдержать очень высокий темп и финишировать первым с резвостью в две минуты 4,4 секунды. Гардемарин уступил победителю всего 0,2 секунды. Третье призовое место завоевал рыжий жеребец Галл с Натальей Абсаликовой.

С участия во втором гите снялись все лошади, поэтому итоги были подведены по одному первому гиту. Итак, победителем приза ипподрома «Акбузат» стал жеребец Корунд, которого привела к победе Наталья Евстигнеева.

Розыгрыш Открытого приза для лошадей двухлетнего возраста на классической дистанции также вызвал интерес зрителей. Блестящую победу в заезде одержал гнедой жеребец Чио Сан под управлением молодого наездника Дмитрия Пастухова, который прошел всю дистанцию первым «с места до места». Победитель показал результат в две минуты 15,6 секунды и превысил свой лучший личный показатель сразу почти на три секунды.

Состоялись два заезда, где рысаки на дистанции 1600 метров боролись за орловские призы.

Орловский приз для лошадей-двухлеток заслуженно достался гнедой кобыле Пиле, которая первой завершила дистанцию за две минуты 19,4 секунды. Соавтором ее победы стал наездник Павел Саидов.

Другой орловский приз для рысаков 2013 года рождения в напряженной борьбе достался гнедому жеребцу Крылатому (две минуты 10,1 секунды). К победе его привел опытный наездник Виталий Секисов.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar