Радий Хабиров призвал дорожные службы Башкирии работать оперативнее в сложных условиях

06.11.2018 в 20:46 \\ Общество \\ 150
  • Первый рисунок

На оперативном совещании в правительстве республики 6 ноября председатель госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов доложил о дорожной обстановке в регионе.

«С 30 октября по 6 ноября в республике произошло 77 ДТП, в которых пострадали 98 человек и погибли 14 человек, в том числе двое детей. Основная причина ДТП — несоблюдение скоростного режима. Автоаварии с сопутствующими дорожными условиями не были зафиксированы», — сообщил руководитель ведомства и заверил, что к зиме дорожники Башкирии полностью готовы.

«Коллеги, когда зима начнется, и мы будем задыхаться в снеге, чтобы я больше не слышал о том, что у нас то техники нет, то еще чего-нибудь не хватает. Вы мне это сейчас подтвердили», — сказал Радий Хабиров.
По ситуации 2 ноября в Аургазинском районе, когда ледяной дождь практически остановил движение по трассе Р-240, Радий Хабиров уточнил, каковы нормативные сроки реагирования соответствующих служб.
«Вы сами видели видео, что там происходило? Автомобили на обочине колоннами стояли, а кто-то валялся. Сложно судить, но мне кажется, что надо работать оперативнее. Обратите внимание. Это же благополучная территория, не перевалы. А что зимой будет?», — сказал глава региона.
Что касается увеличения ДТП со смертельным исходом, то Радий Хабиров отметил, что в этом есть и недоработки дорожных служб. Соответствующим ведомствам следует совместно проработать сложившуюся ситуацию для минимизации количества смертельных аварий.

Похожие материалы: