Роберт Вагапов: Наша задача - возрождение производства на проблемных предприятиях

11.11.2010 в 03:51 | Культура | 1785 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

По его словам, подавляющее большинство проблемных организаций отрасли – предприятия, находящиеся в процедуре банкротства.

– Из действующих предприятияй на 1 ноября задолженность по зарплате имеют только три, – сказал Роберт Вагапов. – Имеющиеся ранее задолженности по филиалу «Нефтеавтоматики» в Уфимском районе закрыты.

Совместная работа с руководством и трудовым коллективом Бурзянского леспромхоза позволила практически ликвидировать имевшуюся на 1 июля задолженность в 2,5 миллиона рублей. Сейчас осталось погасить только 89 тысяч рублей, которые будут выплачены согласно графику.

По-прежнему большой проблемой является ликвидация долгов по зарплате на предприятиях, прекративших свою деятельность. По этим организациям министерство работает вплотную с органами контроля и надзора, а также службой судебных приставов. Принимаются и меры по возрождению производства. Например, на Учалинском известково-цементном комбинате, у которого долг составил 21,5 миллиона рублей.

— Бывший инвестор этого предприятия в прошлом году прекратил финансирование работ. Но теперь уже подписан меморандум о возобновлении производства с новым инвестором. К началу следующего года финансовая деятельность комбината будет восстановлена, — заверил министр.

www.bashinform.ru

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar