Роман уфимского писателя Игоря Савельева номинирован на «Нацбест»

11.02.2013 в 22:49 | Культура | 2227 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Роман уфимского писателя Игоря Савельева номинирован на «Нацбест»

Роман уфимского писателя Игоря Савельева «Терешкова летит на Марс» попал в «лонг-лист» российской литературной премии «Национальный бестселлер».

«Я не знал о своей номинации заранее, – комментирует сайту Ufa1.ru Игорь Савельев. – Мне сообщили об этом буквально на днях. Роман выдвинула редактор издательства «Эксмо» Юлия Качалкина. Я также являлся номинатором премии и в свою очередь предложил роман «Высотка» Екатерины Завершневой. Из того, что я прочитал за последнее время, он в большей степени соответствует критериям премии. Также отмечу, что в этому году у «Национального бестселлера» очень пестрый длинный список. В нем есть как опубликованные произведения, так и рукописи, поэтому говорить о фаворитах пока рано. Ждем «шорт-листа», который будет объявлен весной».

«Национальный бестселлер» – ежегодная литературная премия, на которую выдвигают прозаические произведения, впервые опубликованные на русском языке в течение прошедшего календарного года или рукописи вне зависимости от года их создания. Роман Игоря Савельева «Терешкова летит на Марс» вышел в 2012 году и посвящен жизни современной молодежи.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar