Россияне доверяют доставку своих интернет-заказов Почте России

25.03.2015 в 10:40 | Экономика | 1698 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

По данным ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) в 2014 году доля покупателей, воспользовавшихся услугами Почты России при заказах из интернет-магазинов, увеличилась до 39%.

В целом объем рынка интернет-торговли в 2014 году вырос на 31% по сравнению с 2013 годом и составил 713 млрд руб. По данным АКИТ, в 2014 году россияне совершили 80 млн покупок в иностранных интернет-магазинах – это на 50 млн больше, чем в 2013 году. В первую очередь, росту популярности иностранных торговых площадок способствовало сокращение сроков пересылки отправлений из-за рубежа и рост качества доставки.

«В 2014 году Почта России обработала и доставила 139 млн отправлений с товарными вложениями, что почти на 40% больше, чем в 2013 году. Тот факт, что клиенты интернет-магазинов стали чаще выбирать Почту России для доставки своих покупок, подтверждает правильность выбранного нами курса на сокращение сроков доставки и повышение качества услуг», — рассказал заместитель генерального директора по посылочному бизнесу Сергей Малышев.

Фактические сроки доставки посылок Почтой России в Центральной России в 2014 году в среднем составили 7-10 дней, а по стране – 15-20 дней, что в 3 раза быстрее, чем в 2012 году, когда средний срок доставки международных посылок составлял 1,5-2 месяца.

«Модернизация логистической инфраструктуры Почты России и внедрение новых решений на всех этапах доставки способствует росту интереса россиян к интернет-торговле. Почта России – это единственная компания, осуществляющая доставку даже в самые удаленные районы страны, а это значит, что все жители государства имеют равный доступ к услугам интернет-компаний», – отмечает президент Национальной Ассоциации Дистанционной Торговли Александр Иванов.

По итогам 2014 года в Республике Башкортостан также наблюдается рост популярности услуг Почты России при осуществлении интернет-заказов.

«Всего в 2014 году республиканский филиал федерального почтового оператора обработал и доставил жителям нашего региона более двух миллионов отправлений с товарными вложениями. Миллион из них составляют посылки, остальная часть – так называемые мелкие пакеты – почтовые отправления с товарным вложением весом до двух килограммов. Количество последних выросло по сравнению с 2013 годом в 2,7 раза», - сообщил директор Башкирского филиала Почты России Ирек Галимов.

По его словам, рост объёма посылочной почты происходит в республике уже в течение нескольких последних лет. Основным локомотивом роста выступает именно интернет-торговля.

Автор: пресс-служба УФПС Республики Башкортостан
Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar