Рустэм Хамитов посадил дерево и показал министру транспорта России тоннель

16.05.2015 в 23:46 | Обо всем | 1706 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Рустэм Хамитов принял участие в акции «Всероссийский день посадки леса», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В уфимском парке лесоводов глава региона высадил саженцы хвойных деревьев, а также ознакомился с проведенными работами по уборке и реконструкции парковой территории.

Затем Рустэм Хамитов вместе с министром транспорта России Максимом Соколовым проинспектировал ход работ на строительстве автодорожного тоннеля в створе мостового перехода через реку Уфа. Подземный четырехполосный коридор – самый сложный элемент будущей автомагистрали, которая соединит федеральные трассы М-5 «Урал» и М-7 «Волга». Протяженность тоннеля составит 1249 м, высота – 5 м, ширина проезжей части в каждом направлении – 8,5 м. В нем расположатся по две полосы движения автотранспорта в каждом направлении. Для завершения грандиозного объекта требуется около девяти миллиардов рублей. Строительство ведется в течение 23 лет, в связи с недостаточностью финансирования большую часть времени тоннель был законсервирован.

«Со следующего года мы надеемся, что будет если не гарантированный, то по крайней мере понятный источник для поддержки таких проектов. Самые значимые, стратегические проекты, реализуемые на принципах государственно-частного партнерства, мы планируем поддерживать из этого фонда», – сказал министр транспорта России Максим Соколов.

Для завершения строительства автодорожного тоннеля предполагается заключение концессионного соглашения сроком на 30 лет. Соответствующий конкурс Госкомтранс республики планирует объявить в июне 2015 года после завершения переговоров с потенциальными участниками проекта.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar