Рустэм Марданов: все заинтересованы в том, чтобы Башкортостан был в числе лучших регионов России

03.12.2018 в 23:53 \\ Экономика \\ 144
  • Первый рисунок

Сегодня, 3 декабря, Рустэм Марданов провёл брифинг для журналистов, на котором подвёл итоги своей работы на посту Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан.

– Принял решение вернуться в систему Центрального Банка Российской Федерации, где я уже работал, начиная с 1994 года, – сообщил Рустэм Марданов. – Мой приход в 2013 году на работу в Правительство Башкортостана совпал с непростым периодом в жизни республики, когда происходило очередное обострение кризисных явлений в стране. В это время пришлось сделать многое для того, чтобы обеспечить финансовую стабильность устойчивой деятельности региона.

Как отметил Рустэм Марданов, бюджет в то время был дефицитным, рос государственный долг, а перед республикой стояли серьёзные обязательства по выполнению теперь уже предыдущих майских указов Президента Российской Федерации.

– Необходимо было повышать заработную плату работникам бюджетной сферы, решать важные социально-экономические задачи. На эти цели требовались существенные средства, – напомнил Рустэм Марданов. – Значительная часть работы Правительства тогда была направлена на создание условий для успешного решения этих задач. И то, что республика по выполнению предыдущих майских указов была одним из лидеров среди российских регионов, конечно же, стало одним из важнейших результатов нашей работы.

Многое, по словам Рустэма Марданова, было сделано для повышения экономического роста и поддержания инвестиционной активности. Решались значительные задачи в области социальной сферы по усилению социальной защищённости и обеспечению, прежде всего, адресности социальной помощи.

– При этом было важно повышать эффективность деятельности государственных учреждений и организаций, – уточнил Рустэм Марданов. – В этот же период происходила оптимизация государственного сектора, существенно сократилось число чиновников. Аналогичные процессы происходили и на муниципальном уровне. Но при этом увеличивался объём предоставляемых услуг, повышалось их качество. Считаю, что правительство сделало многое за предыдущий период совместно с предприятиями, муниципалитетами и жителями республики.

Сейчас руководитель региона Радий Фаритович Хабиров ставит перед правительством новые масштабные цели. Значительные задачи перед республикой ставит и новый майский указ Президента страны. Уверен, сегодня все заинтересованы в том, чтобы наша республика развивалась и была в числе лучших регионов России. Чтобы мы могли ею гордиться и в дальнейшем.

Похожие материалы: