С педагогов Бакалинского района сняли обвинения в присвоении денег

05.06.2014 в 18:39 | Обо всем | 1617 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

С директоров двух школ Бакалинского района (сел Килеево и Бакалы) сняли обвинения в присвоении государственных денег. Уголовное преследование педагогов прекращено. Об этом Ufa1.ru сообщил первый заместитель прокурора РБ Олег Горбунов.
Уголовные дела возбудили в конце 2013 года. Под подозрение попали несколько заведующих детскими садами и директоров школ. По словам педагогов, в 2012 году их вызвали в отдел образования и попросили составить приказы, чтобы распределить между сотрудниками стимулирующие выплаты. Деньги затем были перечислены на зарплатные карты бухгалтерией РОНО.
В Бакалинском районе суд ранее вынес постановление о прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении заведующей Стурокуручевским детским садом «Солнышко» Зильфиры Кадыровой. Документ уже вступил в силу. Прокуратура, государственный обвинитель, отказалась от обвинения по этому делу. В таком случае выносится постановление о прекращении уголовного преследования, а не приговор.
В то же время расследование по аналогичным делам, возбужденным в отношении директоров школ в селах Урманаево и Старокатаево, продолжается. Уголовное дело заведующей Дияшевским детским садом района Людмилы Курниковой находится в суде.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar