«Салават Юлаев» снова уступил лидеру Конференции - «Автомобилисту» из Екатеринбурга

28.11.2018 в 01:29 \\ Спорт \\ 144
  • Первый рисунок

«Салават Юлаев» продолжил домашнюю встречу игрой с лидером Восточной конференции — екатеринбургским «Автомобилистом» и уступил 0:2. Счет встречи в начале второго периода на последней секунде большинства открыл нападающий гостей Александр Кучерявенко. В начале третьего периода грубо ошибся вратарь уфимцев Юха Метсола — он вышел из ворот, чтобы быстрее поймать шайбу, но потерял ее и не успел вернуться обратно вовремя. Отличился Анатолий Голышев.

«Салават Юлаев» мог отыграться дважды. Во время одной из атак световая система в воротах показала гол, но судья не свистнул и игра продолжилась. Примерно в середине второго периода юлаевцы забили гол, но после видеопросмотра его не засчитали из-за помехи вратарю. Последние две минуты уфимцы сняли вратаря и играли вшестером против четверых, а около 20 секунд и против троих, но распечатать ворота Якуба Коваржа так и не смогли.

«Автомобилист» бодро начал сезон, одержав 18 побед подряд. Это рекорд Восточной конференции. В КХЛ больше побед подряд одерживал только СКА. В минувшем сезоне команда Олега Знарка выиграла подряд 20 матчей. Всего с начала сезона клуб из Екатеринбурга уступил шесть раз (три из них — последние игры подряд) и по количеству набранных очков лидирует на Востоке, занимая вторую строчку в общекомандном зачёте. «Салават Юлаев» после 31 игры — седьмой на Востоке.

Ранее «Салават Юлаев» и «Автомобилист» сыграли в КХЛ 23 матча, уфимский клуб побеждал в 11 из них. Общая разница шайб 75-70 в пользу нашей команды. Из них два матча команды сыграли в прошлом году — «юлаевцы» выиграли дома 5:3, а в гостях сильнее был «Автомобилист» 4:0. В текущем сезоне команды встречались 14 октября в Екатеринбурге. Уфимцы тогда уступили с минимальным счётом 0:1.

Похожие материалы: