Школа российской политики в Башкортостане будет готовить партийные кадры для единороссов

26.07.2012 в 00:06 | Обо всем | 2660 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Школа российской политики в Башкортостане будет готовить партийные кадры для единороссов


Башкортостанское региональное отделение «Единой России» намерено начать подготовку квалифицированных специалистов для работы в своих партийных структурах. Такой подготовкой займется Школа российской политики в Республике Башкортостан, открытая в сентябре 2010 года на базе Уфимского филиала Российского государственного социального университета (РГСУ) и Центра социально-консервативной политики.

Как отметил на заседании Президиума регионального Политсовета партии «Единая Россия» директор Уфимского филиала РГСУ, куратор социальных проектов партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров, задача Школы российской политики — выявление и продвижение талантливых молодых людей, способных предлагать и реализовывать проекты, направленные на улучшение общественно-политической и социально-экономической жизни Республики Башкортостан. Основным критерием при поступлении в школу является наличие собственного инновационного или социального проекта, который слушатель хочет и готов реализовать.

За время работы Школы российской политики в РБ было осуществлено три набора общей численностью 100 человек. По итогам обучения слушателями было реализовано 32 проекта социальной направленности, шесть из них получили статус республиканских целевых программ. В их числе – программы «Народный университет третьего возраста», «Социальный туризм», «Доступная среда», «Социальная карта Башкортостана». Некоторые проекты реализуются как партийные или авторские. Среди них – такие резонансные проекты, как «Домком», «Школа блогеров», «Байконур. Право на старт», «Уфимская молодежная модель ВОЗ», «Любительская хоккейная лига» и другие.

72 выпускника школы по итогам обучения помимо сертификата получили удостоверение государственного образца по специальности «Государственное и муниципальное управление». 15 выпускников в настоящее время работают в системе государственной и муниципальной службы, семь выпускников ШРП вошли в состав Молодежной общественной палаты при Госсобрании РБ и Общественной палаты республики, 12 человек работают на руководящих должностях в региональных отделениях «Единой России» и «Молодой Гвардии Единой России».

Перед слушателями Школы российской политики в РБ выступают с лекциями видные государственные и общественные деятели страны и республики. Дважды на встречу со слушателями школы приходил Президент республики, член Высшего совета партии «Единая Россия» Рустэм Хамитов.

С начала нынешнего года проект Школы российской политики получил новый импульс развития, считает Рустем Ахмадинуров.
— Экспертный совет школы возглавил руководитель регионального Исполкома партии «Единая Россия» Альберт Мифтахов, усилились требования к проектной работе выпускников, более тесная связь наметилась с органами исполнительной власти по эффективному взаимодействию по реализации проектов, — отмечает он. — Один из примеров тому — проект «Народное правительство», который планируется включить как составную часть в масштабный президентский проект «Открытая республика».

При подготовке партийных кадров Рустем Ахмадинуров предлагает использовать опыт других региональных партийных организаций, в частности, Московской, и создать при Школе российской политики Центр подготовки и переподготовки партийных кадров для системного, комплексного обучения партийных кадров Башкортостанского регионального отделения «Единой России».

Автор: Рустем Абдрахманов
Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar