Сибирская язва подтверждена у двух госпитализированных в Казахстане

09.07.2016 в 20:37 | Здоровье | 1113 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Сибирская язва подтверждена у двух госпитализированных в Казахстане

АСТАНА, 24 июн — РИА Новости. Диагноз "сибирская язва" подтвердился у двух человек, госпитализированных в Восточно-Казахстанской области, сообщила в пятницу министр здравоохранения и социального развития Казахстана Тамара Дуйсенова.
Накануне заместитель председателя комитета ветеринарного контроля и надзора министерства сельского хозяйства Турсын Кабдулданов заявил, что из Восточно-Казахстанской области поступило сообщение о госпитализации двух человек с подозрением на кожную форму сибирской язвы.
"По Восточно-Казахстанской области двое больных, по ним подтвердила сейчас санэпидслужба, по Карагандинской области тоже по двум людям сибирскую язву санэпидслужба сейчас подтвердила", — сообщила министр журналистам в Астане.
Она отметила, что состояние у всех госпитализированных с таким диагнозом стабильное.
Ранее девять человек в поселке Еркиндик Шетского района Карагандинской области попали в инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву, двое из них скончались. Областная ветеринарная лаборатория подтвердила диагноз "сибирская язва" на основании исследования проб мяса забитой сельчанами коровы. В настоящее время ожидаются результаты анализов республиканской ветеринарной лаборатории.
По данным пресс-службы министерства национальной экономики Казахстана, эпидемиологическим расследованием установлено, что житель Еркиндика без уведомления ветеринара забил больную корову и продал мясо соседям. Предположительно, люди могли заразиться при забое скота. В поселке минимум на 15 дней был введен карантин.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar