Система ЕГЭ каждый год пополняется новыми нюансами

29.04.2010 в 12:59 | Обо всем | 2719 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Правила ЕГЭВ Рособрнадзоре не исключают, что в 2011 году сдача ЕГЭ в девятом классе станет обязательной. Пока аттестационные экзамены в виде тестов школьники девятых классов сдают в рамках эксперимента только в некоторых регионах страны. Каждый год федеральные чиновники меняют условия проведения Единого государственного экзамена. Например, в этом году установлены штрафы за подсказки и использование мобильного телефона.  

С 20 апреля выпускники школ приступили к сдаче Единого государственного экзамена. Это так называемые досрочники, которые по состоянию здоровья или другим обстоятельствам вынуждены пройти испытания заранее. Результаты первых экзаменов обсудили на пресс-конференции.
Как отметили представители Министерства образования республики, ученики получили неплохие баллы. Всего в этом году по республике досрочно экзамен будут сдавать 11 человек. Новые правила проведения ЕГЭ стали основной темой обсуждения сотрудников ведомства.
Также на встрече с журналистами говорили о порядке проведения экзамена, за нарушение которого сотрудники Управления по контролю и надзору в сфере образования пообещали оштрафовать, причем как учеников, так и педагогов и директоров школ. Соответствующие поправки внесены в закон. 
К примеру, если во время экзамена у школьника обнаружат шпаргалку или мобильный телефон, то его родителям придется заплатить штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Даже сама попытка пронести телефон будет считаться нарушением.
Отслеживать и штрафовать решили неспроста. В прошлом году в некоторых городах и районах республики выявили подозрительное количество "стобалльников". То есть тех, кто справился со всеми заданиями на «отлично», оказалось нереально много.
В связи с этим Управлением по контролю и надзору в сфере образования была проведена внеплановая проверка. И комиссия установила, что уровень подготовки 25 процентов выпускников не соответствует полученному максимальному баллу.
Всего же в этом году Единый государственный экзамен будут сдавать почти 30 тысяч человек. Это выпускники текущего года, а также те, кто не справился с заданиями в прошлом. Им предстоит проверить свои знания в обязательных предметах – русском языке и математике, а также в тех, которые пригодятся при поступлении в вуз.

Гульназ Басырова
http://tv-rb.ru


Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 4
avatar
4
Да! На рисунке верно подмечено! )))
avatar
3
В 2010 году несущественные изменения внесены в тесты по математике, обществознанию и истории. Об этом сказала заместитель начальника отдела контроля качества образования и ЕГЭ Министерства образования РБ Альмира Ганеева.

— В математике убрана часть А. В этой дисциплине задания состоят из двух частей — базовой и профильной. Если первая часть является общеобразовательной, задачи профильного раздела – немного сложнее, — поясняет Альмира Альбертовна. В контрольных измерительных материалах ЕГЭ по обществознанию и истории также небольшие изменения. В части А (тестовая часть) число вопросов сократилось, вместе с тем их стало больше в части В. Это позволит человеку проявить свои творческие способности.

Как отметила Альмира Ганеева, если в школе ребенок учился добросовестно, то на ЕГЭ он справиться с заданиями не только в части А и В, но и С.

Говоря о методических пособиях по подготовке к ЕГЭ, она посоветовала пользоваться только теми изданиями, которые рекомендует Министерство образования и науки РБ. Кстати, пособия, одобренные составителями заданий по ЕГЭ, перечислены на сайте Федерального института педагогических измерений http://www.fipi.ru/

— Они составлены как раз под структуры самих КИМов по тем или иным предметам, — говорит Альмира Ганеева. — И действительно оказывают реальную помощь.
http://bashinform.ru/news/267003/

avatar
2
Запарили уже! Я щас в 9ом классе, что нами с нами в 11???? wacko
avatar
1
Так что остаются только учить happy
avatar