Ситуацию с башкирским мотоспортом сегодня прокомментировали в минспорта

09.08.2015 в 10:47 | Общество | 1361 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Напомним, накануне президент Мотоциклетной федерации Республики Башкортостан Николай Красников подал в отставку. Заслуженный мастер спорта и 19-кратный чемпион мира считает, что использовал все свои ресурсы, но прогресса на перспективу достичь не удалось.

Напомним, в прошедшем сезоне уфимцы завоевали 2 золотые медали на чемпионатах мира, 2 награды высшего достоинства на российских турнирах.

Размер выделяемых субсидий не покрывает расходы по участию в мировых и всероссийских соревнованиях, говорится в официальном письме Центра технических видов спорта имени Кадырова. Обращения в различные инстанции никаких результатов не принесли.

Республиканское Министерство спорта помогает субсидиями. Они ушли на прошедший зимний сезон, затраты на подготовку кроссовой команды. Планы на будущее реализовывать просто не на что. Поэтому победная история башкирского мотоспорта может закончиться.

Николай Красников, заслуженный мастер спорта России: «На пост президента мотофедерации я пришел созидать, а не разрушать. На протяжении нескольких лет мне не удается закрепить спонсоров, найти и закрепить за командами Октябрьского и Салавата. В этом сезоне эти спортивные клубы не выступают в чемпионате России, также с января этого года у Центра технических видов спорта нету генерального спонсора. Состояние упадочное, я решил подать в отставку».

Цена вопроса – 40 миллионов рублей. По словам Николая Красникова, этих денег должно хватить, чтобы обеспечить первоначальную школу, подготовку двух составов ледовых и одной кроссовой команды, гонки на снегоходах. В ближайшие дни руководство уфимского центра вынуждено будет дать разрешение ведущим спортсменам на переход в другие клубы в связи с невозможностью заключения контрактов с ними на предстоящий спортивный сезон.

Павел Муслимов, заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан: «В четверг было совещание в Правительстве. Мы собирались. Николай Красников присутствовал на этом совещании, где ему чётко было сказано, что на сегодняшний день он запросил определённую сумму финансирования. Сказали расписать все статьи постатейно. На сегодняшний день мотоклуб Кадырова проводит эту работу. Мы надеемся, что в понедельник с утра он придет, мы ещё раз просмотрим и потом с этими документами пойдем в Правительство».

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar