«Социнвестбанк» станет основным банком для предприятий ЖКХ Башкирии

21.10.2015 в 01:46 | Экономика | 1539 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Накануне в Доме Республики состоялась встреча главы Башкирии Рустэма Хамитова с руководителем АКБ «Российский капитал» Михаилом Кузовлевым. В руки федерального банка, напомним, недавно перешло управление «Социнвестбанком». «Российский капитал», де факто принадлежащий государству, санировал региональный банк после соответствующего решения Банка России и Агентства по страхованию вкладов.

«Социнвест» будет специализирован по нашему жилищно-коммунальному комплексу, – уточнил на встрече Хамитов. – Мы будем работать вместе с банком над тем, чтобы его капитализация увеличилась».

«Перед нами стоит важная задача – нужно, чтобы банк смог занять важное место в экономике республик, стать банком, который удобен для расчётов, который кредитует республику», – подвёл итоги встречи Михаил Кузовлев.

Новое руководство «Социнвестбанка» подчеркнуло, что «проблемы банка закончились, не успев начаться». В настоящее время компания работает в штатном режиме. Представители правительства также обратили внимание на то, что «Социнвестбанк», с наибольшей долей вероятности, станет основным партнёром властей в таких проектах как «Социальная карта» и «Транспортная карта».

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar