У бизнеса должно появиться доверие к власти - Радий Хабиров

29.09.2019 в 22:16 | Политика | 299 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Основа благоприятного инвестиционного климата — доверие бизнеса к власти, сказал, завершая V Форум малого и среднего бизнеса стран-участниц ШОС и БРИКС, глава Башкирии Радий Хабиров.

«Я всегда говорил, что госорганы — неважно, региональные, субъектовые или федеральные — должны в отношении к бизнесу сформировать дружелюбный интерфейс. Даже надзирающая деятельность не должна сводиться к уничтожению бизнеса, они должны быть партнерами. Когда мы добьемся этого, далее дело само пойдет. Появится доверие бизнеса к власти, желание заниматься предпринимательством, появятся успехи бизнеса», — считает глава Башкирии.
Радий Хабиров сказал, что республиканские власти будут работать и над привлечением иностранных инвесторов. В этом может помочь создание особых экономических зон.
«Как только поймем, что она (ОЭЗ) работает, начнем создавать вторую. Будут создаваться технопарки. Будем подключать весь инструментарий, все необходимые мероприятия по поддержке бизнеса», — сказал он.
Переработана и усилена стратегия внешней торговли, заявил глава Башкирии.

«В марте открыли представительство республики в Австрии, которое будет обеспечивать связи с бизнесом Западной Европы. В ноябре откроется представительство в Стамбуле с соответствующими задачами. До 2024 года у нас будут открыты представительства в восьми государствах, это наш инструмент, который позволяет осуществлять внешнеэкономическую деятельность. Надеемся в ближайшем будущем наладить экспорт зерна в Иран. У нас была большая проблема по транспортировке грузов самым экономичным водным путем, поэтому провели нужные работы, углубили русло, теперь суда большой вместимости напрямую без перегрузки смогут ходить через Каспий в Иран», — напомнил Радий Хабиров.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar