Уфа мечтает о проведении взрослого чемпионата мира по хоккею

05.01.2013 в 23:56 | Спорт | 1768 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в пятницу в ходе встречи с участниками чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд заявил, что Уфа мечтает провести главный чемпионат мира по хоккею.

Во встрече с президентом Башкортостана, состоявшейся в уфимском комплексе «Конгресс-холл», приняли участие президент международной Федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель, президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, председатель турнира и вице-президент IIHF Фрэнк Гонсалес, представители хоккейных федераций и ассоциаций других стран, гости и партнеры чемпионата.

«Башкортостан уже на протяжении 50 лет развивает хоккей. «Салават Юлаев» — двукратный чемпион России. Главное, что в регионе развивается детский и юношеский хоккей. Воспитанники уфимского хоккея защищают цвета сборной России, — приводит слова Рустэма Хамитова официальный сайт ФХР. — Благодарим IIHF и ФХР за то, что столицей чемпионата мира среди молодежных команд была выбрана Уфа. Мы будем мечтать о главном чемпионате мира, и, надеемся, сбудется».

Президент IIHF Рене Фазель, в свою очередь, отметил, что чемпионат мира в Уфе навсегда останется в памяти молодых хоккеистов из разных стран.

«Это особенный опыт для молодых хоккеистов, которые навсегда запомнят Новый год в Уфе. Все команды вернутся на родину с незабываемыми воспоминаниями», — сообщил он.

Владислав Третьяк заявил, что руководители международной Федерации хоккея не ошиблись, выбрав именно Уфу городом, где был проведен турнир.

«В международной Федерации не ошиблись, потому что Башкортостан — один из центров нашего хоккея. Для России это большой праздник. В апреле ждем всех на юниорском чемпионате мира в Сочи», — сказал президент Федерации хоккея России.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar