Уфимцы попали на больничную койку после употребления салатов из «О'кея»

08.05.2014 в 20:51 | Здоровье | 1992 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Роспотребнадзор Башкирии приостановил работу цеха холодных закусок кулинарного производства гипермаркета «О'кей» в уфимском микрорайоне Сипайлово. Это связано с тем, что в ведомство обратились 12 жителей столицы. С диагнозом «острый гастроэнтерит» с 26 по 30 апреля они были госпитализированы в инфекционную больницу №4. Свое заболевание все пострадавшие связывают с употреблением салатов, изготовленных в этом гипермаркете.
Сейчас проводится эпидемиологическое расследование, для лабораторных исследований отобраны пробы салатов, смывы с объектов окружающей среды, организовано лабораторное обследование работников кулинарии гипермаркета, сообщили в Роспотребнадзоре.
Стоит отметить, что это уже не первый подобный случай, когда уфимцы обращаются с жалобами в Роспотребнадзор. Всего, по данным ведомства, с 2011 и по первый квартал 2014 года к ним поступило более 20 обращений граждан, содержащих информацию о реализации некачественной и небезопасной пищевой продукции в гипермаркете «О'кей» в Сипайлово. Специалисты выявили многочисленные нарушения санитарного законодательства в работе магазина.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar