Уфимцы жалуются на то, что в городе нечем дышать

23.08.2012 в 00:13 | Культура | 2634 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Если раньше от выбросов предприятий страдали только жители Черниковки, то сейчас жалуются и горожане, проживающие в Центре города.
Уфимцы продолжают жаловаться на отравленный воздух. За август этого года более 80 человек обратились в Министерство природопользования и экологии РБ, причем число позвонивших граждан в оперативно-диспетчерскую службу увеличивается в периоды неблагоприятных метеоусловий.
Если раньше загазованность воздуха по большей части волновала жителей Черниковки, то теперь поступают звонки и из Сипайлово, Чесноковки и центра города.
«Ночью специалисты ведут отбор проб по указанным адресам. Так 6 августа были взяты пробы воздуха в Черниковке на пересечении улиц Свободы и Интернациональной. Экологи установили превышение значений ПДК по формальдегиду в 1,5 раза. А 13 августа пробы воздуха на улице Набережная показали превышение ПДК по сероводороду в 3,5 раза, по хлористому водороду – в два раза», - сообщили в пресс-службе ведомства.
Сейчас выявлением нарушителей природоохранного законодательства занимается Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура и Управление Росприроднадзора по РБ.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar