Уфимка морила голодом годовалую дочь

26.03.2015 в 08:20 | Происшествия | 1929 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Жительница Калининского района Уфы окажется на скамье подсудимых из-за того, что была плохой матерью своей дочке и жестоко с ней обращалась.
Как рассказали в прокуратуре, у 34-летней женщины росла годовалая дочь, но горе-мать не кормила и не одевала малышку, при этом сама курила и употребляла алкоголь. Жила семья в съемной квартире, где царила антисанитария: «Отсутствовали продукты питания и горячее водоснабжение, холодильник не работал, в воздухе стоял стойкий запах сигаретного дыма и алкоголя, отдельного спального места у малолетней не имелось», – рассказали в ведомстве.
Очевидно, что ребенком мамаша не занималась. Девочка по развитию отставала от сверстников на полгода. Ребенок часто болел, но к врачу мать ее не водила. Органы опеки были в курсе происходящего, они неоднократно разговаривали с женщиной и просили ее заботиться о своем ребенке. Но уговоры и даже административные штрафы не подействовали.
«Обвиняемая Калининским районным судом Уфы в феврале этого года лишена родительских прав в отношении дочери. В настоящее время девочка находится в МБУЗ «Дом ребенка», где ей оказывается необходимая медицинская помощь. Уголовное дело направлено в мировой суд Уфы для рассмотрения по существу», – рассказали в прокуратуре.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Как таких земля носит?
avatar