Уфимскому государственному нефтяному техническому университету присвоен статус «опорный вуз» ПАО «Газпром»

16.01.2016 в 17:43 | Общество | 1138 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Уфимскому государственному нефтяному техническому университету присвоен статус «опорный вуз» ПАО «Газпром». Решение об этом было принято на совещание у Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера, состоявшемся в Санкт-Петербургском экономическом университете, в котором принял участие ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин.

Получение статуса «опорного вуза» открывает новые возможности для нефтяного университета. Прежде всего, это — участие в формировании программы научных исследований и разработок для ПАО «Газпром» и его дочерних обществ; участие в формировании программы повышения качества образования и подготовки кадров для компании; стажировки преподавателей на производственных объектах; производственная практика студентов; создание базовых кафедр и филиалов кафедр вузов в ведущих научно-исследовательских организациях компании; развитие материально-технической и учебно-лабораторной базы и другие направления.

«Мы давно и плодотворно взаимодействуем с ПАО «Газпром», – прокомментировал это событие Рамиль Бахтизин. — Так, в начале декабря в вузе проходила ярмарка вакансий Газпрома, на которую приехали представители его 12 дочерних компаний. Теперь перед нами открываются новые перспективы, которые позволят университету крепнуть и развиваться».

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar