Уровень воды в водохранилищах Башкирии достиг пика

13.05.2015 в 00:30 | Обо всем | 1558 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В Башкирии прошел пик паводка. По данным Башкирской генерирующей компании, в настоящее время ГЭС на Павловском и Юмагузинском водохранилищах максимальные нагрузки переносят в штатном режиме, гидротехническое и энергетическое оборудование работает надежно.
«Максимальный приток воды в Павловское водохранилище энергетики в этом году наблюдали 26–28 апреля – показатель достиг 1750 кубометров в секунду при среднем многолетнем значении 2747 кубометров в секунду. На сегодня приток уменьшился до 1450 кубометров в секунду», – отметили в компании.
Сейчас гидроузел работает в режиме наполнения: в нем аккумулируется пятая часть объема приточной воды, остальное сбрасывается в нижний бьеф через гидроагрегаты и водосливы. До нормального подпорного уровня – 140 метров над уровнем моря – Павловское водохранилище набрало в начале мая. Таким образом гидроузел срезает волну весеннего половодья и снижает риск подтопления прибрежных территорий ниже по течению реки Уфы.
«На Юмагузинском водохранилище максимальный в этом году приток был зафиксирован 27 апреля – 412 кубометров в секунду, – добавили в компании. – На 30 апреля водность реки Белой здесь снизился до 289 кубометров в секунду. Среднесуточный сброс воды через ГЭС составляет около 70 кубометров в секунду. Включены все три гидроагрегата, суточная выработка электроэнергии составляет почти один миллион киловатт-часов».

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar