В Башкирии «Молодежка ОНФ» озвучивает книги для слабовидящих людей

05.07.2018 в 23:12 | Общество | 266 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Команда «Молодежки ОНФ» в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!» приступила к озвучиванию книг для Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых, сообщили в региональном штабе.

«Когда мы узнали о том, что библиотеке для слабовидящих нужна помощь в озвучивании книг, не задумываясь решили принять участие в проекте, — рассказал координатор «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан Рафаэль Хакимов. — Тем более что в нашей команде много телевизионных журналистов с хорошей дикцией и голосом, а это основные требования к дикторам. Надеемся, что к нам подтянутся и другие ребята, потому что библиотека испытывает дефицит волонтеров, которые могли помочь в озвучивании. Книги в звуковом формате востребованы, а значит у незрячих должен быть доступ к любой литературе. И здесь мы в силах им помочь».
Представители Народного фронта начали с озвучивания специализированной литературы и научных статей, именно в них посетители библиотеки нуждаются больше всего. Чем больше и разнообразнее будет выбор литературы, тем больше людей будут посещать библиотеку.
«Слабовидящие люди приходят сюда не только за книгами, здесь они получают юридическую консультацию, для них проводят просветительские и культурные мероприятия. Таким образом они социализируются в обществе, что так важно для человека с ограниченными возможностями здоровья», — отметил координатор «Молодежки ОНФ».

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar