В Башкирии определили финалистов молодежного фестиваля «Йэшлек шоу - 2018»

04.12.2018 в 02:07 \\ Культура \\ 1422
  • Первый рисунок

Накануне в Уфе состоялся отборочный тур Республиканского молодежного фестиваля «Йэшлек шоу - 2018». Один из самых ярких молодежных проектов проходит в этом году в 26-й раз, сообщает пресс-служба республиканского центра народного творчества.

В Башкирии определили финалистов молодежного фестиваля «Йэшлек шоу - 2018»
Жюри традиционно определило лучших по итогам двух туров, первый из них проходил заочно. Оргкомитет оценивал претендентов по присланным на электронную почту фестиваля заявкам. Из более полусотни заявок было отобрано 27 конкурсантов, которые прошли живое прослушивание на сцене РК «Правда».

Мастерство конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли популярный автор-исполнитель Загит Кунафин (МС Баш), композитор и певец Ильнур Рамазанов, общественный деятель и меценат Айгуль Хужина, руководитель международных проектов Айгуль Ахмадеева, генеральный директор РЦНТ Артур Алибаков, продюсер национальных проектов Ильдар Ишкинин и режиссер фестиваля Асия Шахмина.

По итогам отборочного тура в финал фестиваля «Йэшлек-шоу - 2018» прошли Зубаржат Юнусбаева из Баймакского района, Айгиз Ишмурзин и Газиз Ахметов из города Баймака, Залифа Ягудина из Абзелиловского района, Азат Рамазанов из Архангельского района, Диана Шигапова из Уфы, Риф Рысбаев из Бурзянского района, Ляйсан Халиуллина из Иглинского района, уфимская группа «Малай-шалай» и Адиля Килова из Челябинской области.

Молодые исполнители будут выступать на одной сцене вместе с башкирскими звездами, а также специальными гостями из Москвы - группой «Заман».

Гала-концерт фестиваля состоится в субботу, 8 декабря, в ГКЗ «Башкортостан». Начало в 19:00.

Похожие материалы: