В Башкирии учителям напомнили температурные нормы для занятия физкультурой

19.01.2018 в 21:40 | Общество | 540 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • В Башкирии учителям напомнили температурные нормы для занятия физкультурой

Минобразования Башкирии дало разъяснения о том, какая температура позволит детям заниматься лыжной подготовкой на улице. В республике сейчас воцарилась достаточно холодная погода.

Согласно официальным нормам, для каждого возраста школьников предусмотрены свои показатели допустимой температуры на улице при наличии или отсутствии ветра. Так, детям до 12 лет можно выходить на улицу в ветер до -3 градусов и в штиль - до -9 градусов.

У ребят постарше - 13-14 лет - эти рамки повышаются: -5 и -12 градусов соответственно. Школьники в возрасте от 14 до 15 лет уже могут кататься при температуре от -12 до -15. А самым старшим классам норма безветренной погоды повышается до -16. Выше этой отметки все занятия проводятся в физкультурном зале в теплом помещении. Также все занятия переводятся в зал, если скорость ветра превышает 10 метров в секунду. Учителя должны следить за правильно подобранной одеждой (плотные ботинки, непродуваемые куртки). В случае первых признаков обморожения преподаватель немедленно возвращает ребенка в теплое помещение.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar