В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту взрыва в Янауле

21.01.2014 в 15:32 | Происшествия | 2155 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Следственный комитет по Башкирии возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
Доследственная проверка была проведена под личным контролем руководителя следственного управления следкома по Башкирии Алексея Касьянова. По результатам ее возбуждено уголовное дело.
Пожар, предположительно, произошел из-за взрыва газовоздушной смеси в одной из квартир на четвертом этаже пятиэтажного дома. Хозяин помещения незадолго до случившегося приобрел и заправил 12-литровый газовый баллон. Газ он собирался использовать для ремонта квартиры. От огня пострадало девять квартир. По официальным данным, в пожаре пострадало десять человек, пять из них погибли.
32-летняя беременная хозяйка квартиры, где произошел взрыв, скончалась при падении с высоты, ее супруг с 90% термических ожогов тела и несовершеннолетний сын с 35% доставлены в больницу, тело шестилетней девочки обнаружено в этой же квартире после тушения пожара. Также в соседних квартирах найдены тела девятилетней девочки, 67- и 43-летних женщин. В больнице также находятся 30-летний мужчина с ожогами, 48-летняя женщина и 39-летний пожарный с признаками отравления угарным газом.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц, причастных к его совершению. Выполнен осмотр места происшествия, в результате которого обнаружен взорвавшийся газовый баллон. Назначены экспертизы для идентификации тел двух погибших девочек. Расследование уголовного дела продолжается

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar