В Башкортостане начался капитальный ремонт домов

08.06.2012 в 13:44 | Культура | 2808 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В этом году за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и республиканского бюджета отремонтируют более 110 многоэтажек. Планируется, что улучшатся условия проживания более 14 тыс. человек. Всего на капитальный ремонт домов и переселение из аварийного жилья направят около 1млрд 300 млн рублей.

Характерный для любого ремонта шум здесь не смолкнет вплоть до начала осени. Но такие неудобства жильцы многоэтажки готовы потерпеть. Этот дом был построен в 1970 году прошлого века и капитального ремонта с тех пор еще не видел.

Пожалуй, главная радость жильцов - в ходе капремонта будет отремонтирован фундамент здания. Арендатор, который долгое время занимал первый этаж дома, провел незаконную перепланировку комнат. Таких изменений многоэтажка не выдержала.

Дом № 50 по улице Гафури - один из сотни в списке на капремонт. Но в отличие от других, повезло ему немного больше. Финансировать работы будут не только Фонд содействия реформированию ЖКХ, республиканский бюджет и жильцы. Свою лепту в обновление дома внесет и бюджет Уфы, что позволит, ко всему прочему, проложить новый асфальт, установить детские площадки, а также застеклить все балконы.

А дом по улице Революционной уже сталкивался с обновлением фасада и частичной заменой крови, но капитальный ремонт и здесь не проводился ни разу. Сейчас рабочие меняют канализационные трубы и ремонтируют стены здания.

Капитальное обновление многоквартирных домов сейчас только набирает обороты. Всего же в регионе в этом году планируется отремонтировать более 110-ти многоэтажек за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и республиканского бюджета.

Выделяет Фонд ЖКХ средства и на расселение из аварийных домов. Планируется, что в 2012 году улучшатся условия проживания более 14 тыс. человек.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar