В Башкортостане создадут правительственную комиссию в области охраны здоровья граждан

01.04.2018 в 09:55 \\ Здоровье \\ 574
  • Первый рисунок

Возглавит ее Глава республики Рустэм Хамитов. Об этом руководитель Башкортостана заявил на расширенном заседании коллегии Министерства здравоохранения РФ, посвященном итогам работы в 2017 году и основным направлениям деятельности на предстоящий период.

Я получил текст Стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года. Я двумя руками поддерживаю необходимость принятия этой стратегии, причём быстро, скоро – и начинать действовать.

Здоровый образ жизни, профилактика – основа основ. И в этом документе есть рекомендация – создать во всех субъектах Российской Федерации правительственные комиссии в области охраны здоровья граждан под руководством председателей правительств регионов. Я сам возглавлю эту комиссию и буду работать на благо нашей страны и общества.

30 марта в Москве Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на расширенном заседании коллегии Министерства здравоохранения Российской Федерации, посвященном итогам работы в 2017 году и основным направлениям деятельности на предстоящий период. В заседании приняли участие заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец, министр здравоохранения России Вероника Скворцова, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Похожие материалы: