В центре Уфы штраф-стоянка превратилась в огромную свалку автомобилей

21.12.2018 в 01:24 | Авто | 178 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В Уфе не могут придумать, что делать со стоянкой автохлама. Необходимо вывезти больше 700 машин, но вот куда – не понятно. Как в центре столицы образовался склад автомобилей и кто за это в ответе, выясняла Ксения Симонова.

Они буквально свалены в кучу. Машины, в основном, отечественного производства. Часть стоит на земле, из другой построили пирамиду. Настоящая автомобильная свалка образовалась почти в самом центре Уфы.

«Специализированная стоянка. Это стоянка для хранения транспорта, задержанного по статьям за нарушение правил дорожного движения», — рассказывает охранник стоянки.

Так называемая штрафстоянка работает уже 12 лет. Здесь больше 700 машин. Некоторые из них, говорят сотрудники, являются вещественными доказательствами в уголовных делах. А такое небезопасное хранение – вынужденная мера.

Складировать машины приходится из-за нехватки территории, говорят сотрудники штрафстоянки. Сейчас рядом идёт стройка. Для того, чтобы не останавливать её, машины пришлось ставить друг на друга.

Земля принадлежит администрации города. И та, на которой сейчас строят дома. И та, на которую до сих пор привозят автохлам. Но стройка уже подошла к стоянке вплотную. И скоро все машины придется перевезти. Только куда – пока непонятно.

«Мы уже неоднократно писали письма в администрацию с тем, чтобы нам предоставили землю. Но пока никаких результатов нет. Была б территория в районе Затона, там же есть пустующие земли. Со временем эту территорию могли бы освобождать», — жалуется охранник.

Юрист компании, которая занимается охраной стоянки, рассказал, что предприятие отвечает только за сохранность автомобилей:

«Администрация предоставляет участок для хранения задержанных транспортных средств. А организации перевозят и хранят».

В администрации города, тем временем, ищут виноватых. По данным мэрии, земля не оформлена в собственность, и кто складирует туда машины – чиновники не знают.

Лариса Салихова, заместитель начальника информационно-аналитического управления г. Уфы: «Материалы выезда были направлены в управление МВД России по г. Уфе с целью выявления виновных лиц, допустивших нарушение земельного законодательства. После того, как будет выявлено виновное лицо, будет направлено обращение в суд об освобождении данного земельного участка».

Сколько на это потребуется времени – пока неизвестно. И, судя по всему, гора из автомобилей будет только расти.

Похожие материалы: