В Хайбуллинском районе 40 миллиардов рублей уйдут под землю

01.08.2017 в 11:10 | Экономика | 600 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

До 2021 года компания «Башкирская медь» инвестирует рекордную сумму в строительство подземного рудника на месторождении «Юбилейное». Модернизированное предприятие, которое уже сегодня напоминает большую строительную площадку, не только увеличит производственную мощность, но и обеспечит работой ещё полторы тысячи человек.

Южный вентиляционный ствол глубиной в 600 метров – один из стратегических объектов рудника. Параллельно ведутся работы в соседних шахтах, глубина которых превышает один километр.

Фануз Фазлетдинов, директор по производству ООО «Башкирская медь»: «Кроме строительства подземного рудника, предприятие активно прорабатывает вопросы строительства социальных объектов. Например, ФОК, который даст досуг не только для сотрудников, но и для местного населения. Также в нём будет небольшой кинотеатр».

Осенью в Башкортостане заработает Региональный фонд развития промышленности. Он будет предоставлять на конкурсной основе займы для внедрения передовых технологий и импортозамещения – льготный кредит под 5% до 7 лет. Среди критериев для получения финансовой поддержки в Минпроме особо выделяют один пункт, который касается научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Алексей Карпухин, министр промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан: «Показанные и подтверждённые затраты на НИОКР. Это сделано специально для того, чтобы нам под видом красивой обёртки потенциальные получатели или инвесторы на территории РБ не построили производства с уже заранее устаревшими технологиями».

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar