В новогоднюю ночь житель Уфы разбился на ледяной горке и впоследствии скончался в больнице

10.01.2013 в 12:47 | Происшествия | 3081 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Трагедия произошла в Орджоникидзевском районе. Сейчас выясняются все детали случившегося. Тем временем подсчитывают число людей, получивших травмы во время новогодних каникул. Печальный список как раз возглавляют любители катания на ледяных горках. В итоге - десятки госпитализированных, сотни пострадавших, и один трагический случай - первый за последние четыре года.

Почти для всех детей катание с горок - главная забава во время каникул. Однако для некоторых, как, например, для Олега Гурова, скоростной спуск становится причиной серьезных травм. В больнице пятиклассник с переломом ноги проведет как минимум несколько недель.

Травму мальчик получил, катаясь на снегокате. Говорит, что на большой скорости налетел на металлическую трубу. А вот сосед по палате едва не попал под колеса автомобиля, катаясь с ледяной горки.

Дети от семи до четырнадцати лет наиболее подвержены травмам, считают медики. Именно в этом возрасте они чересчур активны и нередко гуляют без присмотра родителей. Рискуют и те, кто проводит время на стихийных горках, а не в специально оборудованных ледовых городках.

Однако ушибы и травмы можно получить в любом месте, будь то стихийная горка во дворе дома, или центральная елка на одной из городских площадей. В результате этого страдают не только дети.

В новогоднюю ночь в Уфе произошла трагедия. Взрослый мужчина, катаясь с горки, упал и ударился об лед головой. Через несколько дней он скончался в одной из городских больниц.

Нелепая смерть, говорят врачи. И предугадать такое развитие событий было невозможно. Взрослый и трезвый мужчина поскользнулся, либо его в суматохе толкнул ребенок, утверждают очевидцы. В Уфе это не первая трагедия на ледяной горке. В 2008 году в Сипайлово ребёнка придавило ледяной глыбой. Он погиб. Причиной этой смерти стала халатность организаторов детского отдыха. Но даже, казалось бы, на безопасной горке никто не застрахован от несчастного случая, говорят специалисты. Поэтому и детям, и взрослым настоятельно рекомендуют быть крайне осторожными.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar