В Уфе 15-летний мальчишка за ночь угнал два автомобиля

02.02.2013 в 23:28 | Политика | 2488 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок


Воспитанник детского дома умудрился одними ключами открыть три замка.

Вчера сотрудники полка ДПС задержали в Черниковке вазовскую «шестерку», за рулем которой находился 15-летний подросток. Несовершеннолетний водитель честно признался полицейским, что машину он угнал.

«Как рассказал сам подросток, он взял у своего деда ключи от «Лады-Приоры». Прогуливаясь, он решил открыть ими ВАЗ-2104. На удивление, ключи подошли и к двери, и к замку зажигания. Решив покататься, несовершеннолетний сел за руль. Однако через несколько метров авто заглохло. Тогда он по тому же принципу попал в ВАЗ-2106. Завел его, и поехал к друзьям. Вместе они покатались по Черниковке, Инорсу, даже заправлялись на бензозаправке», - сообщает подробности происшествия пресс-служба МВД по РБ.

Выяснилось, что юный угонщик является воспитанником детского дома в Учалах. Еще в декабре 2012 года он сбежал из воспитательного учреждения в Уфу. Все это время его усиленно искали.

По факту угона возбуждено уголовное дело, проверяется причастность несовершеннолетнего к аналогичным правонарушениям. Мальчик отправлен в детский дом, а автомобили в целости и сохранности возвращены владельцам, которые даже не подозревали о том, что случилось.

Источник фото: http://www.temaufa.r...
Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar