В Уфе будут судить участника массовой драки на Затонском рынке

07.05.2014 в 14:50 | Общество | 2175 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • В Уфе будут судить участника массовой драки на Затонском рынке

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из участников массовой драки на Затонском рынке Уфы. 54-летний мужчина обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса: в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и хулиганстве.
По версии следствия, в мае 2010 года ночью на площади перед аэропортом Уфа он избил незнакомца. Обвиняемый ударил мужчину по голове столбом ограждения с бетонным основанием весом более девяти килограммов, тем самым причинил тяжкий вред здоровью и обезобразил лицо потерпевшего.
Кроме того, в мае 2011 года обвиняемый вместе со своими родственниками и знакомыми устроил на Затонском рынке массовую драку с посетителями и работниками рынка – уроженцами республик Средней Азии. Они использовали бейсбольные биты и обрезки арматуры, а также применили травматическое оружие. Потерпевшим были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.
В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений другие участники группы осуждены в 2012 году Ленинским районным судом Уфы, сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar