В Уфе десятки художников составили необычную экспозицию «Вавилонская азбука»

01.09.2018 в 20:00 | Общество | 919 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Необычная экспозиция открылась в Уфе. В творческом проекте под названием «Вавилонская азбука» участвуют около тридцати художников.

Нельзя просто взять и составить экспозицию. Это целый процесс. Картины, которые будут соседствовать друг с другом, подбираются по цвету, стилю и композиции. Искусству экспонирования галеристы учатся годами и наверняка в этом деле есть даже свои научно обоснованные законы. Но кто ж их знает.

Название художественного проекта «Вавилонская азбука». Звучит по ветхозаветному и загадочно. Все представленные работы действительно напоминают страницы из азбуки. Есть буква. Есть слово. Есть делающая его условно понятным картинка. Вот это, например, слово «спорт» на иврите. А здесь наверняка что-то про вселенную. Проект наглядно говорит о том, что язык изобразительного искусства – универсален.

Самым популярным языком в экспозиции оказался русский, самой же востребованной буквой алфавита – семнадцатая.

Проект организован под эгидой Республиканского центра народного творчества. Рассчитан больше на молодежь. На создание работ у художников было всё лето. Можно писать у себя в мастерской, а можно и здесь – в одном из залов галереи «Урал». Начинающим живописцам для этого даже предоставляли холст уже натянутый на подрамник.

К слову, автор идеи Александр Кайдалов имеет высшее художественное образование. В проекте приняли участие около трех десятков начинающих и профессиональных авторов. И все они абсолютно разные. Прямо-таки вавилонское столпотворение можно будет наблюдать в галерее «Урал» в ближайшие две недели.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar