В Уфе геологические изыскания решат судьбу «сползающего» дома

05.11.2015 в 18:44 | Общество | 1230 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В Уфе проведут геологические изыскания, чтобы определить судьбу дома №4 по Уфимскому шоссе. Такое решение было принято на совещании в администрации города с участием вице-мэра Александра Филиппова, представителей Управления жилищного хозяйства, института «БашНИИстрой» и др.

По информации мэрии, на данный момент подготовлено постановление о признании первого и второго подъездов многоквартирного дома аварийными. «Руководителям структурных подразделений муниципалитета дано поручение проработать в кратчайшие сроки перечень первоочередных мероприятий, которые необходимо провести в жилом доме. В частности, речь идет о переселении жильцов в чрезвычайный фонд и проведении дополнительных геологических изысканий для определения фактического состояния грунтового основания фундамента», — говорится в сообщении городских властей.

По предварительным данным, опубликованным на сайте мэрии, существует вероятность, что во время возведения жилого дома в середине 70-х годов не были учтены все сложные геологические условия территории, на которой велось строительство. Напомним, что жители этого дома и других близлежащих домов ранее жаловались на то, что фундамент их жилья начал сползать из-за начатого строительства нового объекта.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar