В Уфе общественники обратились в Верховный суд РБ по вопросу Kronospan'a

24.01.2014 в 14:07 | Общество | 2481 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • В Уфе общественники обратились в Верховный суд РБ по вопросу Kronospan'a

Они требуют отменить решение суда первой инстанции, который отказал им в иске о приостановке строительства.
Общественники Рамиля Саитова и Сания Сагитова подали апелляционную жалобу в Верховный суд Башкирии. Они просят отменить решение Уфимского райсуда. В конце декабря прошлого года он отказал общественникам в иске о приостановке строительства Kronospan'a. Требования истцов признаны необоснованными.
По мнению Саитовой и Сагитовой, решение суда является «незаконным».
«Мы представили суду доказательства образования опасных отходов в результате хозяйственной деятельности ООО «Кроношпан Башкортостан» и о том, что реализация проекта начата без положительного заключения государственной экологической экспертизы, – говорится в жалобе. – Однако суд отказал в исследовании и оценке доказательств. При этом установлено, что строительство деревообрабатывающего комплекса было начато без какой-либо разрешительной документации».
Помимо этого, общественники считают, что по отношению к ним были неверно применены некоторые нормы права: суд неправильно трактовал их требования.
Напомним, общественный протест против строительства завода Kronospan не утихает в Уфе уже больше полугода. Строительство приостановлено предписанием Госстройнадзора. На площадке, арендованной компанией для строительства завода, круглосуточно дежурит протестный лагерь.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar