В Уфе открылся детский шахматный клуб

23.09.2015 в 20:17 | Спорт | 1187 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Накануне в Демском районе столицы открылся детский шахматно-шашечный клуб «Толпар». Идея его созхдания принадлежит депутату Горсовета Филюсу Ишбулатову, который для реализации на строительство учреждения вложил 11 млн рублей.

Шахматный клуб расположился на первом этаже жилого дома №35 по улице Дагестанской и занимает площадь в 137 квадратных метров. Одновременно в клуб могут ходить около 60 детей.

По словам депутата Филюса Ишбулатова, такие же шахматные клубы в скором времени появятся в Дёме и в Черниковке. «Кроме того, мы намерены реализовать на базе наших клубов инновационный проект по дистанционному обучению детей шахматам. Этот способ основан на использовании современных информационных и телекоммуникационных технологий, позволяющих осуществлять обучение на расстоянии без непосредственного контакта между тренером и учеником», ― отметил он.

Отметим, что депутаты планируют провести в Уфе открытый детско-юношеский шахматный турнир, в котром примут участие юные шахматисты из разных регионов России и из-за рубежа. Сообщают, что в качестве жюри пригласят гроссмейстеров мирового уровня Владимира Крамника и Анатолия Карпова.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar