В Уфе появилась коллекция книг «Гимн России в детских рисунках»

28.08.2018 в 18:34 | Общество | 495 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • В Уфе появилась коллекция книг «Гимн России в детских рисунках»

В Уфе появилась коллекция книг «Гимн России в детских рисунках».

Набор специальных цветных рельефных иллюстрированных книг «Гимн России в детских рисунках» для детей с особыми образовательными потребностями направлен в Национальную библиотеку им. А.-З. Валиди РБ Благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей».

В комплект входят книга «Гимн России в детских рисунках», книга «Занимательные задания», «Волшебный карандаш» (электронное устройство для считывания микрокодов, напечатанных в книгах), «Игровой набор».

Книга «Гимн России в детских рисунках» представляет собой буклет с полным текстом и нотами «Гимна России», патриотическими песнями о Родине, а также фигурками игрового набора — мольбертами с детскими рисунками. Иллюстрации выполнены детьми, участниками Международного конкурса детских рисунков, в том числе юными художниками из Башкортостана, и разделены по темам: города России, праздники, история страны, спорт и другие.

В книге «Занимательные задания» маленького читателя ждут задания, развивающие память, смекалку, логическое мышление и фантазию, позволяющие лучше узнать историю, культуру, достопримечательности страны. Игровая форма заданий поможет усвоить материал легко, быстро и с удовольствием.

Входящий в комплект «Волшебный карандаш» (электронное устройство для считывания микрокодов) ознакомит детей с комплектом, прочитав надписи на «Пакете-декорации» — поляне, на которой располагается выставка «Международного конкурса детских рисунков», а также позволит запомнить не только слова, но и мелодию Гимна России, и выполнить занимательные задания в книгах.

Комплект разработан и издан в рамках договора с Фондом Президентских грантов для работы с детьми с особыми образовательными потребностями по программе «Доступная среда».

С комплектом можно ознакомиться в Центре детского чтения (ул. Менделеева, 203) и во 2-м корпусе Национальной библиотеки (ул. Октябрьской революции, 10).

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar