В Уфе появились школьные столовые-кафе и полдники

26.09.2017 в 19:52 | Общество | 469 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

В школах Уфы появились первые столовые-кафе. Об этом сегодня сообщили в Администрации Уфы на очередной оперативке. С докладом об организации школьного питания в этом году выступила начальник управления по предпринимательству, потребительскому рынку и туризму Администрации Уфы Ольга Завьялова.

В Уфе система школьного питания претерпевает определенные изменения. Все школы города сейчас получают полуфабрикаты и продукты от трех организаций. В школы северной части Уфы питание привозит Комбинат школьного питания «Спектр» и Центр детского и диетического питания. В школы южной части Уфы питание поставляется Центром школьного и детского питания.

Ольга Завьялова сообщила, что в школах вводятся полдники. Этот прием пищи будет стоить всего 20 рублей и состоять из выпечки и напитка. Как было отмечено, в Уфе стоимость питания в школах является самой низкой по всему ПФО. Меню для школ составляется на 10 дней вперед, а для детских садов – на 2 недели вперед. В мэрии Уфы также отметили, что с весны 2017 года детские сады перешли на питание на аутсорсинг.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar