В Уфе прошел бал поэзии

13.12.2015 в 13:31 | Культура | 1178 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок

Его участники не только читали стихи, но вызывали друг друга на поэтическую дуэль. Необычный вечер стал подведением итогов года литературы на нашем канале.

Человек за кулисами учит стихи. Ничего необычного если не брать во внимание, что это заместитель премьер-министра республики. Этот вечер заставил окунуться в поэзию представителей многих далеких от искусства профессий.

Вместо пистолетов – микрофоны, вместо пуль – рифмы. Выбор стихов за дуэлянтами. Но важно блеснуть не только знанием, но и умением донести поэтическое слово. Чье било точнее определяло жюри из авторитетнейших представителей искусства и культуры. Судили строго. Если в начале турнира было 12 дуэлянтов, то в конце должен остаться один.

Каждое свое выступление дуэлянты начинали словами «Мне есть Вам что сказать…» Так назывался литературный проект на канале Россия Башкортостан. Политики, общественные деятели, артисты, и телеведущие читали любимые стихи. За год в акции приняли участие больше сотни человек.

Титул «Магистр слова», а также главный и единственный приз – серебряную шпага, как символ благородства и острого слова, достались молодой поэтессе. Эвита Гайнет покорила своей искренностью.

С проектом «Мне есть Вам что сказать…» на канале Россия Башкортостан, к концу подходит и Год литературы. Следующий будет посвящен кинематографу, а это повод для новых проектов.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar