В Уфе прошел митинг-концерт в поддержку Путина

04.02.2012 в 16:36 | Культура | 2702 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Первый рисунок
  • Второй рисунок
  • Третий рисунок
  • Четвертый рисунок

Митинг-концерт «Скоро весна!» в поддержку Председателя Правительства России Владимира Путина прошел в Уфе на площади перед Дворцом культуры УМПО. Организатором этого мероприятия выступил народный штаб поддержки Владимира Путина в Республике Башкортостан.

— С инициативой проведения митинга-праздника выступила рабочая молодежь, — прокомментировал агентству «Башинформ» руководитель народного штаба Альберт Мифтахов. – Мы поддержали это предложение и организовали праздник силами всего народного штаба. Постарались, чтобы людям не было скучно, несмотря на морозную погоду. Пригласили разноплановых популярных исполнителей – и молодежных, и выступающих в стиле ретро.

Перед началом митинга на площади собралось около трех тысяч человек. Однако реальное количество участников этого мероприятия было больше: люди уходили, приходили новые, а общее количество народа на площади при этом не уменьшалось.

Пришли активисты «Молодой Гвардии Единой России», работники предприятий, студенты и все те, кто не равнодушен к будущему нашей страны. Люди держали в руках транспаранты «Путин – за народ и Россию!», «Уфа за Путина!», «За Россию с Путиным!», «Молодым – достойное будущее великой России!», «Народ за Путина!», «Поддержим Путина!», «Власть на службе людей!», «План Путина – план России», «Путин – сила России!» и «Вова, мы с тобой!».

Альберт Мифтахов, первым взявший слово, напомнил собравшимся, что проводить митинги в последнее время вообще стало очень модно. Кстати, не только в нашей стране.

— Митингуют и греки, и арабы, умные и неумные, образованные и необразованные, — сказал он. — И мы тоже решили не отстать от веяний моды. Но мы, сторонники Премьер-министра России Владимира Путина, решили внести в этот процесс свое ноу-хау. Во-первых, мы хотим доказать, что митингуют не обязательно недовольные. Митингуют люди, которые в принципе просто хотят собраться на праздник, порадоваться, повеселиться. Поэтому мы решили провести наш сегодняшний праздник под названием «Скоро весна!». Все мы люди нормальные и понимаем, что митинговать, конечно, лучше не зимой, а весной, когда тепло. Но, во-первых, весна уже не за горами, а во-вторых, весной нам будет просто некогда. Отгремят выборы, придет время перейти к мирному созидательному труду: кому-то сеять хлеб, кому-то строить заводы и дома, кому-то лечить людей, а кому-то – управлять государством. Причем управлять так, чтобы мы все могли спокойно заниматься вышеперечисленными делами, трудиться, отдыхать и самое главное – гордиться тем, что живем в великой стране. Какой бы холодной ни была зима, она все равно пройдет, и наступит весна.

Альберта Мифтахова сменили на сцене группа барабанщиков «Ноу-Хау» и обладатель гран-при фестиваля «Крещенские морозы» Евгения Радченко.

Председатель Исполкома Собора русских Башкортостана Тимофей Азаров, вторым выступивший на митинге, напомнил участникам праздника о лучших патриотических чувствах.

— Страна, народу которой не за что умереть, обречена на гибель, — сказал он. — Мы с вами – великий российский народ, предки которого сумели объединиться и победить Золотую орду, освободить страну от польских интервентов, победить войска Наполеона, Гитлера.

По мнению Тимофея Азарова, будущее нашей страны зависит от каждого ее гражданина.

— И у нас с вами есть человек, который знает, что и как необходимо сделать, чтобы каждый гражданин России знал, что он живет в великой стране, — считает он. — И имя этому человеку – Владимир Путин. А мы должны сбросить с себя цепи равнодушия, недоверия к власти, сделать все для того, чтобы наши дети и наши внуки жили лучше, чем мы.

Тему будущего страны продолжил председатель регионального Союза общественных объединений «Татары Башкортостана» Рамиль Бигнов. Он рассказал о крупных инвестиционных проектах, которые реализуются на территории нашей республики при поддержке федерального центра.

— Глядя на огромные промышленные стройки, можно с уверенностью сказать: Россия встала с колен! – сказал он. – Мы должны верить людям, которые делают конкретные дела, решают конкретные задачи. Среди них – Владимир Путин. За ним реальные дела, а не пустые слова. Россия имеет мощь, силу. В это можно действительно поверить.

Выступления авторитетных общественных деятелей сменялись выступлениями творческих коллективов. Народ на митинге-празднике развлекали этно-рок группа «Аргымак», брейк-данс команда «Top Secret» — участника телепроекта «Танцы без правил» на канале MTV, Dj Чекист, пародист Александр Чистяков, победитель финала телепроекта «Минута славы» Константин Наумов, лауреат российских и международных вокальных конкурсов Алена Завьялова и другие. Несмотря на морозную погоду, народ не спешил расходиться. Митинг-праздник в Уфе удался.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar